Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Nur die Erste punktet zum Saisonauftakt

05.09.2023

SG Gießmannsdorf – SpG Sonnewalde II/Crinitz II  8:0

Mit einer deftigen Niederlage startete unsere Spielgemeinschaft der zweiten Männermannschaft in die Saison. Dass bei einem Mitfavoriten auf den Staffelsieg die Trauben hoch hängen dürften, war im Vorfeld klar, wie sich unsere Reserve dann aber präsentierte, ließ bis auf wenigen Ausnahmen deutlich Luft nach oben. In allen Belangen war man dem Gastgeber unterlegen und verlor auch in dieser Höhe verdient.

SpG Ortrand/Frauendorf – SpG Sonnewalde/Crinitz C-Junioren  3:1

Unsere C – Junioren haben schon vor Saisonbeginn aus unterschiedlichsten Gründen mit großen personellen Sorgen zu kämpfen. In Ortrand konnte man dann im ersten Saisonspiel zwar 1:0 in Führung gehen (Marian Päch), am Ende musste man aber trotzdem eine Niederlage hinnehmen.

SpG Sowa/Crinitz D – Junioren – Grün-Weiß Lübben  6:2

Unsere D Junioren spielen in dieser Saison erstmal „verkleinertes Großfeld im 9 gegen 9“ und hatten damit am Anfang etwas Probleme. Erst im zweiten Durchgang, als man schon 0:4 zurücklag fand man besser ins Spiel und konnte durch Jonathan Schnee auf 2:4 verkürzen. Obwohl vielleicht mit etwas Fortune mehr drin gewesen wäre, musste man auch hier zum Saisonstart eine Niederlage hinnehmen, die insgesamt auch in Ordnung geht.

SpG Sowa/Crinitz E2 – Junioren – SV Walddrehna  1:11

Auch unsere E2 – Junioren landeten etwas unsanft in der neuen Saison. Gegen den SV Walddrehna gab es eine deutliche Heimniederlage, in der lediglich Florian Auras mit dem Ehrentreffer ein kleines Achtungszeichen setzen konnte.

VfB Klettwitz – SV Blau Gelb 90 I  1:3

Unsere erste Männermannschaft konnte ihrer leichten Favoritenstellung zum Saisonauftakt gerecht werden und mit einem Auswärtssieg in die Saison starten. Es dauerte aber bis zur 47. Minute ehe Vincent Muth und Daniel Gutsche (51.) unsere Jungs auf die Seigerstraße brachten. Das man diese nicht mehr verlassen musste lag dann auch daran, dass man den Anschlusstreffer der Gastgeber nach einer Stunde Spielzeit quasi direkt im Gegenzug durch das zweite Tor von Vincent Muth schnell kontern konnte. Am Ende ein verdienter Auswärtssieg zum Saisonauftakt für unsere Erste.