Facebook

Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Erste weiterhin mit weißer Weste - die Ergebnisse vom Wochenende

16.10.2023

Die Ü35 Alten Herren hatten beim Tabellenführer in Brieske, wie immer, einen schweren Stand. Trotzdem konnte man bis zur Pause das Spiel offen halten, auch weil Marcus Begener mit dem Pausenpfiff zum 2:1 verkürzen konnte. Dann zogen die Gastgeber aber an und konnten ihre Führung bis zur 64. Minute auf 6:1 ausbauen, ehe Marcus Begener abermals mit dem Schlusspfiff den Endstand von 2:6 markieren konnte. Brieske bleibt damit mit 15 Punkten verlustpunktfrei Spitzenreiter und unsere Alten Herren mit 7 Punkten aus 4 Spielen auf dem 3. Tabellenplatz.

Unsere F Junioren gingen beim FC Sängerstadt zwar 1:0 in Führung (Ansgar Winkler) lagen zur Pause aber trotz eines weiteren Treffers von Ben Mattheo Frank für unsere Farben 2:4 zurück. Im zweiten Durchgang lief dann nicht mehr viel zusammen und Ansgar Winklers zum zwischenzeitlichen 3:5 war bei der 3:9 Auswärtsniederlage noch das positivste, was es zu erwähnen gab. Mit 3 Punkten aus 3 Spielen belegen unsere Jüngsten aktuell Platz 6 der Tabelle.

Unsere D – Junioren hatten beim Tabellenführer in Hohenleipisch das erwartet schwere Spiel.

Man selbst fand nur schwer ins Spiel und kam nie auf die erforderlichen 100% um in der Spitzengruppe dieser Liga punkten zu können. Die Gastgeber hingegen präsentierten sich körperlich und spielerisch überlegen und kamen zu einem verdienten 3:0 Heimerfolg. Trotzdem kann man unseren D Junioren attestieren, bis zum Ende alles an diesem Tag Mögliche versucht zu haben, um das Ergebnis freundlicher zu gestalten.

Unsere Spielgemeinschaft der zweiten Mannschaft konnte einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt holen. Gegen den SV Eintracht Wittmannsdorf holte man ein 1:1 Unentschieden. Die frühe Führung durch Matthias Lienicke aus der fünften Minute hatte dabei bis 66. Minute Bestand, ehe die Gäste noch ausgleichen konnten. Damit kletterte die Zweite auf Rang 8, wo man aktuell mit 5 Punkten aus 6 Spielen steht.

Die Erste wurde ihrer Favoritenrolle eindrucksvoll gerecht und gewann auch ihr 6 Saisonspiel. Diesmal behielt man gegen die Reservemannschaft des TSV Schlieben mit 6:1 die Oberhand. Pascal Rothe brachte unsere Mannschaft dabei mit einem Doppelschlag in der 30. Und 35 Minute in Führung und sorgte so für die Pausenführung. Danach waren es Daniel Gutsche (48.) und Phillip Müller (55.) die direkt nach Wiederbeginn auf 4:0 erhöhten.

Nach knapp einer Stunde Spielzeit erhöhte Daniel Gutsche vom Elfmeterpunkt auf 5:0 und der eingewechselte Marcus Bergener machte acht Minuten vor Schluss das halbe Dutzend voll. So blieb den Gästen lediglich der Ehrentreffer in der Schlussminute vorbehalten um auch noch auf das Spielformular zu gelangen. Somit führt man weiterhin die Tabelle der Kreisliga Nord mit 4 Punkten Vorsprung an.