Facebook

Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Erste bleibt Spitze

30.10.2023

Unsere erste Männermannschaft hat auch das 8. Punktspiel der Saison gewonnen. Am Sonntag gab es im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Raddusch einen 6:0 Heimerfolg.

Vor 62 zahlenden Zuschauern präsentierten sich die Gäste dabei nicht zwingend wie ein punktloser Tabellenletzter. Mit viel Einsatz wehrten Sie sich gegen den Tabellenführer aus Sonnewalde. Unsere Erste ging früh durch einen von Daniel Gutsche verwandelten Strafstoß in Führung (16.), hatte im weiteren Spielverlauf aber etwas Problem, die spielerische Überlegenheit auch in Tore zu verwandeln. Erst kurz vor der Pause erzielte Pascal Rothe das beruhigende 2:0.

So verlief der zweite Durchgang weniger spannend, aber im selben Muster. Sonnewalde klar spielbestimmend, gegen sich tapfer wehrende Gäste, die mit fortlaufender Spielzeit aber noch 4 weitere Gegentreffer hinnehmen mussten.

Erfreulich auf Sonnewalder Seite dann noch die 73. Minute, als Andreas Winkel seinen persönlichen Torknoten platzen ließ und mit dem 4:0 endlich sein erstes Saisontor erzielen konnte.

Am Ende stand ein verdienter 6:0 Heimerfolg, mit dem man weiterhin mit weißer Weste Tabellenführer bleibt.

Weniger erfolgreich verlief das Gastspiel unserer Zweiten beim SV Calau. Beim Tabellenführer verlor man 0:3, was allerdings nicht ganz den Spielverlauf widerspiegelte. Hier war man am Ende des Spiels auf beiden Seiten einhelliger Meinung, dass dieses Spiel durchaus auch Unentschieden hätte ausgehen können. Da eine Fußballsaison aber selten im Konjunktiv verläuft, bleibt Calau mit dem Sieg Tabellenführer und unsere Zweite mit 5 Punkten nahe der Abstiegszone.