Facebook

Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Meisterlich

27.05.2024

Mit einem 5:2 Heimsieg gegen den TSV Missen, und dem gleichzeitigem Remis von Groß Leuthen/Gröditsch gegen Vetschau, sichert sich unsere Erste bereits 3 Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft in der Kreisliga Nord.

Von Beginn an, war der Heimelf der Siegeswillen anzumerken. Da aber auch die Gäste sehr präsent waren entwickelte sich ein unterhaltsames Kreisligaspiel, welches erst zum Ende des 1. Abschnitts mit 3 Elfmetern die ersten Tore verbuchen konnte.

Quasi mit dem Pausenpfiff konnten die Gäste dann nochmal ausgleichen, so dass es mit einem 2:2 dann in die Kabine ging.

Auch der zweite Durchgang blieb leicht hektisch und von viel Einsatz geprägt. 7 gelbe Karten und einmal gelb/rot sprechen da für sich.

Trotzdem waren es die Hausherren, die ihre Überlegenheit ab der 60. Minute auch in Zählbares verwandeln und die Weichen auf Heimsieg stellen konnten.

Da zeitgleich der ärgste Verfolger Groß Leuthen/Gröditsch zu Hause gegen Vetschau über ein 2:2 nicht hinaus kam, war der 5:2 Heimsieg für Blau Gelb 90 gleichbedeutend mit dem vorzeitigen Meistertitel in der Kreisliga Nord. Am Ende ein verdienter Heimsieg und ein genauso verdienter Titelgewinn.

Im Vorspiel unterlag unsere zweite Mannschaft den Gästen von der SpG. Lübbenau II/Wudritz-Ragow sang und klanglos mit 0:7.

Auch unsere F Junioren verloren ihr Punktspiel. Gegen den TSV Schlieben unterlag man 3:6.

Unsere D - Junioren hingegen konnten auch das zweite Heimspiel innerhalb von 3 Tagen gewinnen. Gegen den FSV Rot Weiß Luckau gewann man verdient mit 3:2.

Bild zur Meldung: Meister