Facebook

Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden

Fußball: Erste unterliegt in spannendem Pokaduell

02.09.2024

In der 1. Pokalrunde bekam es unsere erste Mannschaft mit dem letztjährigen Vizemeister der Kreisoberliga zu tun. Bei bestem Wetter und stattlicher Zuschauerkulisse hatte man anfangs etwas Probleme sich auf die SpVgg. Finsterwalde einzustellen. Diese konnten mit einem Tor der Marke Sonntagsschuss dann auch bereits nach vier Minuten in Führung gehen, was den Hausherren deutlich weniger in die Karten spielte als den Gästen. Im Laufe der ersten Halbzeit, zeigte Blau Gelb 90 dann aber, dass man dem Favoriten aber durchaus auch Paroli bieten kann. So kam es auf beiden Seiten gelegentlich zu Torchancen und zu vielen intensiven Zweikämpfen, stellenweise am Rande eines Platzverweises. Dabei wurde das Spiel aber nie unfair.

Zum Ende des ersten Durchgangs verpasste es Blau Gelb 90 sich für eine Druckphase zu belohnen und mit einem Remis in die Pause zu gehen.

Stattdessen waren es abermals die Gäste, die kurz nach Wiederbeginn eiskalt einen Sonnewalder Abwehrschnitzer nutzen konnten um auf 2:0 zu erhöhen. Doch abermals zeigten sich unsere Männer gefestigt und blieben im Spiel. Belohnung dann nur sechs Minuten später, als Pascal Rothe mit seinem Treffer die Spannung und den Anschluss wiederherstellen konnte.

Jetzt wurde es der erhoffte Pokalfight. Und für Blau Gelb 90 ergab sich kurz vor Schluss die Chance auf den Ausgleich. Allerdings konnte man die Chance vom Strafstoßpunkt nicht nutzen, da der Finsterwalder Keeper den von Daniel Gutsch geschossenen Freistoß mit einer starken Parade entschärfen konnte. Das 3:1 in der Nachspielzeit war gleichzeitig der Schlusspfiff in dieser spannenden Pokalpartie.

Fazit: Nicht ganz unverdient zieht die SpVgg. in die nächste Pokalrunde ein, wenngleich Blau Gelb 90 über weite Strecken der Partie ein Spiel auf Augenhöhe anbieten konnte. Das ist am Ende leider nichts Zählbares sollte für die weiteren KOL Aufgaben aber Mut machen.